Desa Laringgi | Kecamatan Marioriawa

Penyaluran Bantuan Sosial Pangan ( BSP) Desa Laringgi
IMG_20200610_140837.jpg

10 Juni 2020

Pada pukul 11:30 WITA, tim dari Dinas Sosial Soppeng datang berkunjung untuk melihat kesiapan toko Asmaul Husna sebagai toko yang ditunjuk sebagai penyalur sembako.
Selanjutnya pada pukul 12:00 WITA, beberapa warga Penerima telah berkumpul. Plt.Kepala desa laringgi Sulfiani,S.Pd memberikan penyampaian yang poin pentingnya adalah: Bantuan sosial Pangan ini adalah bentuk perhatian pemerintah daerah kepada UKM dan Pekerja Informal.

Bantuan sosial ini disalurkan dalam bentuk sembako pada toko yang telah ditunjuk selanjutnya disebut warung sosial sebagai bentuk Mappasilele Dalle. Sembako yang diterima senilai Rp. 600.000 berupa beras, ayam, telur ayam, terigu, minyak goreng, sarden, gula, kopi, teh, sabun cuci pakaian, sabun mandi, sabun cuci piring, pasta gigi dan mie instan. Bantuan ini diterima satu kali. Penyaluran pun langsung diberikan setelah Plt. Kepala desa memberikan arahan. Ada 55 KK yang menerima bantuan pada kesempatan ini.
Program Mappasilele Dalle dimaksudkan agar sembako yang disalurkan oleh toko dibeli dan disiapkan dari masyarakat sekitar. Beras, ayam, telur dan lainnya dibeli pada penyalur dalam desa Laringgi dan sekitarnya.

NOMOR TELEPON PENTING

Desa Laringgi Kecamatan Marioriawa